9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:【土木系】土木工程系与学生处联合召开期初学生工作交流会

发布者:建大城建发布时间:2021-09-02浏览次数:22

2021年9月2日下午,土木工程系与学生处联合召开期初学生工作交流会,土木工程系主任邵艳,学生处处长林岳,土木工程系主任助理、全体教研室主任、专职辅导员参加会议。会议由系主任邵艳主持。

会上,邵主任首先表示,热烈欢迎学生处领导和各位辅导员来土木工程系交流指导工作,学生工作是高校管理环节中重要一环,占有很高地位,系部与学生处辅导员加强交流,便于各项工作的顺利开展。接着邵主任向各位辅导员简单介绍了土木工程系各个专业的学科特点,让各位新辅导员能够初步了解,在日常管理中可以与学生沟通交流,让学生找准兴趣定位,端正学习态度。各教研室主任也做了简要发言,简要陈述了各专业班级学生的学习情况,在学科竞赛、学业管理、就业指导服务等方面给各位辅导员老师提出建议。

学生处林处表示,这样的交流会议应该定期举行,加强与系部沟通交流,是高效工作的必要前提。会议也宣布任命周世敏老师为土木工程系学工组长。

本次会议召开的很及时、有必要、很高效,去年学院进行学生工作机制改革后,全体学工人讲求新方法、新突破、新成效,学生工作管理和服务水平取得一定突破,但是也在工作中遇到一些问题,此次会议也是对之前工作的总结和完善,未来土木工程系会加强与学生处辅导员的沟通交流,积极探索内涵发展、高质量发展的创新思路和方法,在引领学生成长成才中做出更大的贡献。

(作者:吴研 审稿:邵艳)


9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站