9721见好就收才是赢

9721见好就收才是赢:合肥城市学院开展2021年秋季开学疫情防控应急演练

发布者:建大城建发布时间:2021-09-03浏览次数:99

 为进一步做好学院秋季开学新冠肺炎疫情常态化防控工作,保障师生员工的身体健康和生命安全,按照省委教育工委、省教育厅,合肥市委、市政府疫情防控的决策部署和工作要求,确保学生安全、有序返校,93上午,院疫情防控领导组组长、党委书记李义宝,常务副组长、防疫办主任、副院长马建国,副组长、副院长杨彦友在防疫办公室陪同下,对开学疫情防控工作准备情况进行了检查验收,并对疫情防控应急演练保障条件和流程作了考察。下午,合肥城市学院秋季学期开学返校及新生入学报到疫情防控应急演练在滨湖校区按时举行,院疫情防控领导组副组长、党委委员、副田园现场指挥应急演练,防疫办、办公室、党委工作部、党委学工部学生处、党委教工部(人事处)、教务处、后勤保卫处、财务处、医务室等相关职能部门负责人及工作人员,各院(系)党总支书记、副书记,全体辅导员和10名学生志愿者参加演练活动。

院疫情防控领导组检查验收防疫工作


 田园在演练开始前作动员讲话中指出,本次演练是落实党中央、国务院和教育部,省委、省政府及省委教育工委、省教育厅,合肥市委、市政府疫情防控的决策部署和工作要求,有效防止疫情输入、确保校园安全平稳的关键措施。他布置了入校模块、报到登记模块、进入宿舍模块、宿舍突发疫情应急演练模块、进入食堂模块、进入图书馆模块等6个模块7个场景的演练任务。

 防疫办副主任王利康、祝杰就开学返校及新生入学报到的校门关作了重点讲解,随后进行进校前行李物品消毒、学生入校验码查证、体温检测、异常情况处置、隔离观察区学生管理服务等环节具体演练。

校门演练流程讲解


行李物品消毒


健康码、行程码、疫苗接种码、核酸检测证明查验

进校前体温检测

体温异常人员隔离应急处置及疫情报告流程演练


隔离观察区演练


 此次演练严格按照属地疫情防控应急指挥部批准的预案,在地方疾控部门的指导下开展,坚持实战出发,抓住重点环节,注重关键细节、务求取得实效,系统检验学院疫情防控应急处置能力,为学生顺利、平安校奠定了坚实基础。



9721见好就收才是赢-见好就收才是赢电子网站